7f6eefcc2494fbfc1aaae1f7037c5e9f03d71777

BOSCHIS FRANCESCO

info@boschisfrancesco.it

(+39) 017370574

BOSCHIS FRANCESCO

Vino Spumante di Qualità Rosato 

La natura ogni anno le risveglia in primavera e porta i frutti alla maturazione autunnale. Non tutte le uve maturano nello stesso momento ed il nostro lavoro consiste nel capire quale sia la strada più giusta per loro.

Vinificazione: Le uve una volta raggiunta la cantina vengono immediatamente pressate. Il mosto così ottenuto fermenta in acciaio ad una temperatura inferiore ai 20 gradi per circa 15 giorni. Dopo un periodo in acciaio dove il vino rosato si illimpidisce nella primavera successiva viene messo in bottiglia dove avviene la seconda fermentazione. Il degorgement avviene dopo 18/24 mesi. Vogliamo mantenere il più possibile le caratteristiche del vitigno di provenienza, perciò il periodo di affinamento in bottiglia sulle fecce fini è variabile a seconda delle annate.


Bottiglie prodotte nelle ultime annate e tipologia:

  • L 2020 : bottiglie da 75 cl   667  ;   Pas Dosè ;

  • L 2019 : bottiglie da 75 cl   733  ;   Extra Brut.  

699aaf34f06d9f73ee27d1bfdadb21bd84f4020a

BOSCHIS FRANCESCO

info@boschisfrancesco.it

(+39) 017370574