Vino Spumante di Qualità Rosato 

La natura ogni anno le risveglia in primavera e porta i frutti alla maturazione autunnale. Non tutte le uve maturano nello stesso momento ed il nostro lavoro consiste nel capire quale sia la strada più giusta per loro.

Vinificazione: Le uve una volta raggiunta la cantina vengono immediatamente pressate. Il mosto così ottenuto fermenta in acciaio ad una temperatura inferiore ai 20 gradi per circa 15 giorni. Dopo un periodo in acciaio dove il vino rosato si illimpidisce nella primavera successiva viene messo in bottiglia dove avviene la seconda fermentazione. Il degorgement avviene dopo 18/24 mesi. Vogliamo mantenere il più possibile le caratteristiche del vitigno di provenienza, perciò il periodo di affinamento in bottiglia sulle fecce fini è variabile a seconda delle annate.

Colore: Rosa brillante carico;

Profumo: Frutta rossa come fragole, fragoline e ciliegie selvatiche e floreale (rosa);

Sapore: Fresco, strutturato e morbido con una buona vivacità;

Abbinamenti: Come aperitivo, ma anche e specialmente con salumi e formaggi.

Bottiglie prodotte nelle ultime annate e tempo d permanenza sulle fecce:

  • L 2020 : bottiglie da 75 cl   667  ;  24 mesi ; Pas Dosè ;
  • L 2019 : bottiglie da 75 cl   733  ;  18 mesi ; Extra Brut.