Piemonte  Grignolino

Denominazione: Piemonte DOC Grignolino;

Uve: Grignolino 100%;

Tipo di terreno: Calcareo;

Esposizione ed altimetria: Sud, 530 metri s.l.m.;

Anno di impianto dei vigneti: 1980 e 1985;

Prima annata prodotta : 1974 ;

Vinificazione: In rosso, con una fermentazione che dura 4/5 giorni, dei quali solo i primi 2/3 a contatto con le vinacce;

Vasche: Acciaio;

Colore: Rubino chiaro;

Profumo: Pepe, geranio, erba falciata;

Sapore: Struttura media con tannini in evidenza e buona lunghezza;

Abbinamenti: Antipasti, carni bianche, ma anche pesce ben condito

Bottiglie prodotte nelle ultime annate:

  • 2016 :bottiglie da 75 cl   1700   ;
  • 2015 :bottiglie da 75 cl     464   ;
  • 2014 :bottiglie da 75 cl   1040   ;
  • 2013 :bottiglie da 75 cl   1200   ;
  • 2012 :bottiglie da 75 cl   1466   ;
  • 2011 :bottiglie da 75 cl   1352   .