Langhe Pinot Nero
Denominazione: Langhe DOC Pinot Nero
Zona di Produzione : Dogliani;
Uve: Pinot Noir 100%;
Tipo di terreno: Calcareo;
Esposizione ed altimetria: Ovest-Sud/Ovest; attorno ai 500 metri circa;
Anno di impianto dei vigneti: 2015 ;
Prima annata prodotta : 2018 ;
Vinificazione: In rosso, fermenta in acciaio, l'80-85% viene diraspato, mentre il 15-20% fermenta col grappolo intero e subisce follature e rimontaggi giornalieri. La svinatura avviene dopo 12- 14 giorni dalla pigiatura. Finita la fermentazione il vino matura in barriques da 225 o da 350 litri per 10 mesi circa.
Bottiglie
prodotte nelle ultime annate:
-
2022 :bottiglie da 75 cl 786 e 8 Magnum da 150 cl;
-
2021 :bottiglie da 75 cl 876 e 12 Magnum da 150 cl;
-
2020 :bottiglie da 75 cl 600;
-
2019 :bottiglie da 75 cl 558 e 6 Magnum da 150 cl;
- 2018 :bottiglie da 75 cl 332 .