Langhe Pinot Nero

Denominazione: Langhe DOC Pinot Nero

Zona di Produzione : Dogliani, Pianezzo;

Uve: Pinot Noir 100%;

Tipo di terreno: Calcareo;

Esposizione ed altimetria: Sud/Ovest; attorno ai 480 metri s.l.m.;

Anno di impianto dei vigneti: 2015 ;

Prima annata prodotta  : 2018 ;

Vinificazione: In rosso, dopo la pigia diraspatura in vino fermeta in acciaio con follature e rimontaggi giornalieri. La svinatura avviene dopo 12- 14 giorni dalla pigiatura.

Affinamento: Finita la fermentazione in barriques vecchie per 10 mesi circa.

Colore: Rosso rubino;

Profumo:  Piccoli frutti rossi come fragoline, e lamponi;

Sapore: E' un vitigno che dona eleganza e finezza al vino, che è subito molto più morbido rispetto ai nostri vitigni piemontesi. E' molto importante l'affinamento in bottiglia;

Abbinamenti: Con salumi, formaggi e carni:

Bottiglie prodotte nelle ultime annate:

  • 2018 :bottiglie da 75 cl   332   .