Langhe Pinot Nero

Denominazione: Langhe DOC Pinot Nero

Zona di Produzione : Dogliani;

Uve: Pinot Noir 100%;

Tipo di terreno: Calcareo;

Esposizione ed altimetria: Ovest-Sud/Ovest; attorno ai 500 metri circa;

Anno di impianto dei vigneti: 2015 ;

Prima annata prodotta  : 2018 ;

Vinificazione: In rosso, fermenta in acciaio, l'80-85% viene diraspato, mentre il 15-20% fermenta col grappolo intero e subisce follature e rimontaggi giornalieri. La svinatura avviene dopo 12- 14 giorni dalla pigiatura. Finita la fermentazione il vino matura in barriques da 225 o da 350 litri per 10 mesi circa.


Bottiglie prodotte nelle ultime annate:

  • 2021 :bottiglie da 75 cl  876    e 12 Magnum da 150 cl;
  • 2020 :bottiglie da 75 cl  600;
  • 2019 :bottiglie da 75 cl  558    e  6 Magnum da 150 cl;
  • 2018 :bottiglie da 75 cl   332   .