Langhe Pinot Nero

Denominazione: Langhe DOC Pinot Nero

Zona di Produzione : Dogliani;

Uve: Pinot Noir 100%;

Tipo di terreno: Calcareo;

Esposizione ed altimetria: Sud/Ovest; attorno ai 480 metri s.l.m.;

Anno di impianto dei vigneti: 2015 ;

Prima annata prodotta  : 2018 ;

Vinificazione: In rosso, fermenta in acciaio, l'80-85% viene diraspato, mentre il 15-20% fermenta col grappolo intero e subisce follature e rimontaggi giornalieri. La svinatura avviene dopo 12- 14 giorni dalla pigiatura.

Affinamento: Finita la fermentazione in barriques vecchie per 10 mesi circa.

Colore: Rosso rubino;

Profumo:  Piccoli frutti rossi come fragoline, e lamponi;

Sapore: E' un vitigno che dona eleganza e finezza al vino, che è subito molto più morbido rispetto ai nostri vitigni piemontesi. E' molto importante l'affinamento in bottiglia;

Abbinamenti: Con salumi, formaggi e carni:

Bottiglie prodotte nelle ultime annate:

  • 2021 :bottiglie da 75 cl  876    e 12 Magnum da 150 cl;
  • 2020 :bottiglie da 75 cl  600;
  • 2019 :bottiglie da 75 cl  558    e  6 Magnum da 150 cl;
  • 2018 :bottiglie da 75 cl   332   .