Langhe Barbera

Denominazione: Langhe DOC Barbera;

Uve: Barbera 100%;

Zona di produzione: Dogliani;

Tipo di terreno: Marnoso. Il terreno è molto ripido e per questo interamente lavorato a mano;

Esposizione ed altimetria: Est-Sud/Est, tra i 500 ed i 535 metri circa;

Anno di impianto dei vigneti: Dal 1960 al 1970 e nel 2014 e 2019;

Prima annata prodotta :1970 ;

Vinificazione: In rosso, con una fermentazione a contatto con le bucce per un periodo superiore alla settimana ( cambia in funzione dell'annata) dopodichè il vino matura in botte grande e acciaio;


Bottiglie prodotte nelle ultime annate :

  • 2022 :bottiglie da 75 cl  2570  ;
  • 2021 :bottiglie da 75 cl  2898  ;
  • 2020 :bottiglie da 75 cl  1908   ;
  • 2019 :bottiglie da 75 cl  2044   ;
  • 2018 :bottiglie da 75 cl  1784   ;
  • 2017 :bottiglie da 75 cl   1720  ;
  • 2016 :bottiglie da 75 cl   1260  ;
  • 2015 :bottiglie da 75 cl   1680   ; 
  • 2014 :bottiglie da 75 cl   1906   ;
  • 2013 :bottiglie da 75 cl   2066   ; 
  • 2012 :bottiglie da 75 cl   1493   ;
  • 2011 :bottiglie da 75 cl   1600   .