Langhe Barbera

Denominazione: Langhe DOC Barbera;

Uve: Barbera 100%;

Tipo di terreno: Calcareo;

Esposizione ed altimetria: Est e Sud, 500 metri s.l.m.;

Anno di impianto dei vigneti: Dal 1960 al 1970 e nel 2014;

Prima annata prodotta :1970 ;

Vinificazione: In rosso, con una fermentazione di 5/6 giorni;

Vasche: Botte grande e acciaio;

Colore: Rosso rubino vivace con riflessi violacei;

Profumo: Vinoso, intenso e delicato;

Sapore: Asciutto, di buon corpo, di buona acidità, con l'invecchiamento diverrà più morbido e gentile;

Abbinamenti: Bolliti, arrosti, carni rosse in genere, formaggi saporiti.

Bottiglie prodotte nelle ultime annate:

  • 2015 :bottiglie da 75 cl   1680   ; 
  • 2014 :bottiglie da 75 cl   1906   ;
  • 2013 :bottiglie da 75 cl   2066   ; 
  • 2012 :bottiglie da 75 cl   1493   ;
  • 2011 :bottiglie da 75 cl   1600   .