Barbera d'Alba Superiore Vigna le Masserie
Denominazione: Barbera d'Alba DOC Superiore
Zona di produzione: Roddino d'Alba, Vigna le Masserie ;
Uve: Barbera 100%;
Tipo di terreno: limoso tendente all'Argilloso;
Esposizione ed altimetria: Ovest-Sud/Ovest, attorno ai 520 metri circa;
Anno di impianto dei vigneti: 1990 e 2019;
Prima annata prodotta : 1992 ;
Vinificazione: In rosso, la fermentazione che avviene a contatto con le bucce dura tra i 15 ed i 20 giorni. Finita la fermentazione malolattica il vino matura per un anno principalmente in tonneaux da 500 litri dopodichè per circa dieci mesi in acciaio ed in bottiglia per un periodo variabile a seconda delle caratteristiche delle annate;
Bottiglie prodotte nelle ultime annate:
-
2020: bottiglie da 75 cl 1873; bottiglie da 150 cl 24
-
2019: bottiglie da 75 cl 1639;
-
2018: bottiglie da 75 cl 1115; bottiglie da 150 cl 8
-
2017: bottiglie da 75 cl 1376; bottiglie da 150 cl 12
-
2016: bottiglie da 75 cl 1464; bottiglie da 150 cl 18
-
2015: bottiglie da 75 cl 1340; bottiglie da 150 cl 16
- 2014: bottiglie da 75 cl 1120; bottiglie da 150 cl 16
- 2013: bottiglie da 75 cl 2018; bottiglie da 150 cl 24
- 2012: bottiglie da 75 cl 1752; bottiglie da 150 cl 24
- 2011: bottiglie da 75 cl 1786; bottiglie da 150 cl 40