Barbera d'Alba Superiore Vigna le Masserie

Denominazione: Barbera d'Alba DOC Superiore

Zona di produzione: Roddino d'Alba, Vigna le Masserie ;

Uve: Barbera 100%;

Tipo di terreno: limoso tendente all'Argilloso;

Esposizione ed altimetria: Ovest-Sud/Ovest, attorno ai 520 metri circa;

Anno di impianto dei vigneti: 1990 e 2019;

Prima annata prodotta : 1992 ;

Vinificazione: In rosso, la fermentazione che avviene a contatto con le bucce dura tra i 15 ed i 20 giorni. Finita la fermentazione malolattica il vino matura  per un anno principalmente in tonneaux da 500 litri dopodichè per circa dieci mesi in acciaio ed in bottiglia per un periodo variabile a seconda delle caratteristiche delle annate;


Bottiglie prodotte nelle ultime annate:

  • 2020: bottiglie da 75 cl   1873; bottiglie da 150 cl   24
  • 2019: bottiglie da 75 cl   1639;
  • 2018: bottiglie da 75 cl   1115; bottiglie da 150 cl    8
  • 2017: bottiglie da 75 cl   1376; bottiglie da 150 cl  12
  • 2016: bottiglie da 75 cl   1464; bottiglie da 150 cl  18
  • 2015: bottiglie da 75 cl   1340; bottiglie da 150 cl  16
  • 2014: bottiglie da 75 cl   1120; bottiglie da 150 cl  16
  • 2013: bottiglie da 75 cl   2018; bottiglie da 150 cl  24
  • 2012: bottiglie da 75 cl   1752; bottiglie da 150 cl  24
  • 2011: bottiglie da 75 cl   1786; bottiglie da 150 cl  40